Politique de confidentialité

Définitions

Client : tout professionnel ou personne physique capable au sens des articles 1123 et suivants du Code civil, ou personne morale, qui visite le Site objet des présentes conditions générales.

Prestations et Services : https://bourrelleriedechloe.com/ met à disposition des clients : pages d’informations, boutique en ligne, espace personnel pour la gestion des commande, service de contact.

Contenu : Ensemble des éléments constituants l’information présente sur le Site, notamment textes – images – vidéos.

Informations clients : Ci après dénommé « Information (s) » qui correspondent à l’ensemble des données personnelles susceptibles d’être détenues par https://bourrelleriedechloe.com/ pour la gestion de votre compte, de la gestion de la relation client et à des fins d’analyses et de statistiques.

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

Terminal : appareil de l’utilisateur  (ordinateur, PC, smartphone, tablette et tout autre appareil) en mesure de se connecter et d’afficher le site https://bourrelleriedechloe.com/.

Informations personnelles : « Les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

Les termes « données à caractère personnel », « personne concernée », « sous traitant » et « données sensibles » ont le sens défini par le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679)

Pour plus d’informations sur le site https://bourrelleriedechloe.com/ et les services associés, l’utilisateur doit prendre connaissance des mentions légales accessibles à l’URL suivante : https://dev.bourrelleriedechloe.com/mentions-legales/.

 

1 – Commentaire

Quand l’utilisateur laisse un commentaire sur le site https://bourrelleriedechloe.com/, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, ainsi que l’adresse IP du terminal et l’agent utilisateur du navigateur sont collectés pour améliorer la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de l’adresse e-mail renseignée (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si l’utilisateur est inscrit dans ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles à l’URL suivante : https://automattic.com/privacy/. Après validation du commentaire, la photo de profil de l’utilisateur sera visible publiquement à coté de du commentaire.

 

2 – Médias

Lorsque l’utilisateur téléverse des images sur le site https://bourrelleriedechloe.com/, il est conseillé d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les autres utilisateurs visitant site https://bourrelleriedechloe.com/ peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.
Chloé BRAND décline toute responsabilité en cas d’atteinte à un utilisateur par le biais d’un média appartenant à cet utilisateur et ayant été déposé par ce même utilisateur sur le site https://bourrelleriedechloe.com/.

 

3 – Cookies

L’utilisateur peut prendre connaissance de la politique de cookies accessible à l’URL suivante : http://dev.bourrelleriedechloe.com/politique-de-cookies-ue/.

 

4 – Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles du site https://bourrelleriedechloe.com/ peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si l’utilisateur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur l’utilisateur, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre les interactions de l’utilisateur avec ces contenus embarqués si l’utilisateur dispose d’un compte connecté sur leur site web.

 

5 – Utilisation et transmission de données personnelles

Si l’utilisateur demande une réinitialisation de son mot de passe, l’adresse IP du terminal utilisé sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

 

6 – Durées de stockage de vos données

Lorsque l’utilisateur laisse un commentaire sur le site https://bourrelleriedechloe.com/, le commentaire et les métadonnées qui y sont associées sont conservés pour une durée indéfinie. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Lors de la création d’un compte par un utilisateur sur le site https://bourrelleriedechloe.com/, les données personnelles renseignées sur le profil sont stockées. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant).
Chloé BRAND se réserve le droit de supprimer ces informations si une dérive sur l’utilisation du service est constatée, ou que l’utilisateur ne respecte par la réglementation en vigueur sur le site https://bourrelleriedechloe.com/ et dans le pays.

 

7 – Les droits que vous avez sur vos données

L’utilisateur possédant un compte et/ou des commentaires sur le site https://bourrelleriedechloe.com/ peut  demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles qui lui sont rattachées, incluant celles qu’il a fournit. L’utilisateur peut également demander la suppression des ses données personnelles. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

 

Où vos données sont envoyées

Les commentaires déposés par l’utilisateur peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.